Firma de Acuerdo: «Programa de Formación para Profesionales de la Gastronomía y Restauración en Francia»

Este martes 27 de septiembre de 2022 el Embajador del Ecuador en Francia, Oscar Orrantia y el representante de Holding SALPA SAS, Jean Paul Burrus, firmaron un Acuerdo relativo al «Programa de Formación para Profesionales de la Gastronomía y Restauración en Francia”, el cual forma parte de la iniciativa “Origen Ecuador” liderada por esta Embajada y la Oficina Comercial en París.

El Proyecto surge del interés de ambas partes por multiplicar las oportunidades para que los jóvenes ecuatorianos y las empresas que conforman los restaurantes del Holding – SALPA Restauration SAS, así como las demás empresas del grupo SALPA – puedan aprovechar y aprender de la gastronomía y otras profesiones relacionadas con la industria del chocolate, la confitería y la agricultura. Este intercambio busca fomentar una mejor comprensión mutua para el desarrollo de habilidades y técnicas de cocina y gestión en el ámbito gastronómico.

El Acuerdo permitirá que un estimado de 20 ecuatorianos por año (jóvenes entre 18 y 30 años) sean contratados por un período de 1 o 2 años en los distintos restaurantes del grupo SALPA SAS en Francia. Entre algunos de los requisitos se debe tener en cuenta que el candidato seleccionado debe cubrir sus gastos de viaje y acreditar sus conocimientos de idioma francés suficiente para poder desenvolverse.

Grupo SALPA junto con la Escuela de Los Chefs, Gourmandise desarrollarán la convocatoria y el protocolo de selección. Los detalles sobre el proceso de aplicación se comunicarán próximamente.